Unser Holz

Erstklassige Holzqualität

Wir kaufen Holz ausschließlich in der Saftruhe, also im Winter geschlagen, wenn der Baum ruht, das Laub bereits abgefallen ist.

Die unterschiedlichen Hölzer werden zu entsprechend unterschiedlichen Zeitpunkten verarbeitet. So muss beispielsweise die Birke als erstes verarbeitet werden, weil sie am empfindlichsten ist, dann folgt die Buche. Andere Harthölzer und Fichten können später geschnitten werden.

Auf diese Weise erhalten Sie die beste Qualität an Optik, vor allem aber an Heizwert. Ihr Holz brennt deutlich länger.

Regionale Holzgewinnung

Wir kaufen unser Holz aus der aktiven Waldpflege, also von Bayerischen Staatsforsten, von Stadtwäldern, von privaten Waldbesitzern und Waldbauernvereinigungen.

Auf dem Weg vom Wald bis zum Ofen beim Kunden soll unser Holz so wenig CO2 wie möglich erzeugen. Daher liegen sowohl die Wälder, aus denen wir Holz beziehen als auch unsere Kunden in der Region.